La función de las calorías es aportar energía y la única forma de almacenarlas es a través de la grasa del cuerpo. Pero lo que ocurre en el organismo del infante obeso es que se consume un número elevado de calorías y no quema las suficientes, explica el endocrinólogo pediatra Showkry Abdala.
El nivel de gordura de un niño puede deberse a causas patológicas o ambientales y según un estudio realizado a 85 niños por el endocrinólogo, hay factores sociales que determinan la obesidad y tienen que ver con la alimentación que tenga la persona que cuida al niño.
Desde los 6 meses, el bebé come alimentos sólidos y sube rápidamente de peso. Las células grasas pueden aumentar de tamaño, pero también duplicarse y si esto último ocurre durante los primeros dos años de vida o en la etapa de la pubertad, el proceso es irreversible, aclara la nutricionista Alicia Cleves.
Desde los 6 meses, el bebé come alimentos sólidos y sube rápidamente de peso. Las células grasas pueden aumentar de tamaño, pero también duplicarse y si esto último ocurre durante los primeros dos años de vida o en la etapa de la pubertad, el proceso es irreversible, aclara la nutricionista Alicia Cleves.
“Hay que educar a las abuelas, para que entiendan que gordura y salud no son sinónimos; al contrario, que el niño gordo es un niño enfermo”, afirma el especialista. Showkry Abdala comenta: “cuando el niño no consume todo, comienza la negociación: ‘si comes te doy una chocolatina’; esto hace que el pequeño coma más de lo que necesita”.
DIANA CALDERON
DIANA CALDERON
esta muy completo me parece muy bien hecho y los articulos estan muy completos esta toda la informacion necesaria sobre el tema
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